Автор |
Сообщение |
Комлик
Администратор форума 
Год выпуска: 1988

|
|
Волчара писал(а): похоже что пешком в Финляндию
В финском заливе лед еще что ли?  |
|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Волчара

Год выпуска: 1989

|
|
а кто его знает что там у них В новостях инфы что рыбаков МЧС спасало с плавающих льдин не встречалось - ИМХО значит еще ледохода не было
Может пропустил я что  |
|
|
|
   |
 |
Комлик
Администратор форума 

|
|
Волчара писал(а): Может пропустил я что
Предлагаю - помолчать. Пусть "накропает"!  |
|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Владимир

Год выпуска: 1981

|
|
Волчара
Уже было, снимали на прошлой неделе с льдин пингвинов несчастных  |
|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Борман

Год выпуска: 1994

|
|
Комлик писал(а): Волчара писал(а): похоже что пешком в Финляндию
В финском заливе лед еще что ли? 
Да. И Нева ещё не вскрылась. |
|
|
|
_________________ КВВМКУ - 1989-1992
ВВМУПП - 1992-1994 |
|
 |
   |
 |
Згон
Год выпуска: 1984

|
|
Дорогие товарищи однокашники! Приношу свои извинения и прошу снисхождения!
Вкратце поясню: в сентябре прошлого года, в связи с сокращением, потерял работу, пока был накопленный "жирок", мог позволить себе - часик, другой посидеть за компом, но жирок кончился, приходиться крутиться как молодому лейтенанту на большом пароходе, но я, на праздниках, обязательно продолжу! |
|
|
|
_________________ лучше быть, чем казаться. |
|
 |
    |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 
Год выпуска: 1972

|
|
Поднимаю эту тему вот почему.
В кабельных сетях и в интернете появился телеканал "Красная линия", организованный и финансируемый КПРФ. Меня он заинтересовал и теперь я достаточно часто смотрю по нему не только советские фильмы, но и обсуждения, документальные фильмы и короткие очерки о советских временах.
И вот о социализме - одно из обсуждений так и называется - Вперед к социализму. В эфир оно вышло 28 августа 2015 г., но его можно посмотреть в записи http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-67062/
Советую посмотреть. Я согласен с участниками обсуждения, что капитализм обязательно сменится социализмом, это объективный процесс развития человечества остановить нельзя. |
|
|
|
_________________ "Я вам покажу бакинские шуточки!!! Вы у меня полюбите утренние сумерки".
кап. 1 ранга В.Ф.Бобков |
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Перечитал всю ветку, освежил разговор в памяти.
Интересно сравнить наш разговор с нынешними временами спустя пять лет.
Главное - произошло четкое разделение позиций каспийцев, особенно в связи с серьезными поражениями либерального крыла российских капиталистов и им сочувствующих, а также событиями на Украине.
Первое обстоятельство привело даже к покиданию форума его создателем Игорем Лодяновым.
Второе - обсуждается в ветке "Столкновение цивилизаций", хотя причем тут цивилизации - не пойму. Но так уж произошло и изменять этот порядок не имеет смысла.
Одно нельзя не заметить - всё больше людей обращается к советскому периоду и симпатизирует ему. Это же начала делать и официальная власть в РФ, Белоруссии и Казахстане.
Масла в огонь подливает стремительный кризис западного мира, который сам ответил на вопросы этой темы - если на западе так плохо, то почему там нет волнений и революций?
Так что - вперед, к социализму? |
|
|
|
_________________ "Я вам покажу бакинские шуточки!!! Вы у меня полюбите утренние сумерки".
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Говоря о нашем училище, нельзя не отметить одну его особенность - это было советское училище.
Само его возникновение, существование и деятельность, а также и ликвидация училища обязано и связано исключительно с Советским Союзом. Подавляющее число выпускников КВВМКУ верой и правдой служили Советской Родине и внесли большой вклад в создание и развитие военной мощи СССР.
Развал, расчленение Советского Союза это наше большинство восприняло и воспринимает как результат предательства и целенаправленной деятельности советской "пятой колонны".
Есть, наверное, и другие среди нас, которые может быть даже обрадовались и развернули свою предпринимательскую деятельность и начали присваивать чужую прибавочную стоимость, матеря и проклиная СССР и КПСС.
Осмысление последних 25-и лет в последнее время активизировалось в СМИ и обществе. Один из таких разговоров состоялся на телеканале "Красная линия" под тезисом "25 лет грабежа и обмана" http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-68996/
Советую посмотреть. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Гераскин Александр

Год выпуска: 1986

|
|
Штефанов Д.Б. - Шеф
Спасибо за ссылку на телеканал "Красная линия". Согласен и разделяю Вашу точку зрения. |
|
|
|
_________________ Без фанатизма! |
|
 |
    |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
|
 |
   |
 |
Спартак

|
|
Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): Перечитал всю ветку, освежил разговор в памяти.
Поступил так же...
Многое потёрто, используя служебное положение Не знаю причин...стыдно стало или страшно? ...но следы вдумчивому читателю видны.
Забавляет "чёрный" штурман, в миру Олег, с удалённым аккаунтом но горящей лампой присутствия на форуме .
а вообще все позиции обозначены ярко, добавить пока нечего...может после завтрешнего выступления "темнейшего" в ООН, появится тема для разговоров.
Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): В кабельных сетях и в интернете появился телеканал "Красная линия"
месяца два, этот канал был у меня в "избранных"... потом удалил.
не верю(с) Станиславский
придворная партия, вынужденная играть роль оппозиции... точно так же как канал ЛДПР - правда в клоунской обложке... смотрите, они же клоуны...и чтобы они не говорили, даже пусть это истина в последней инстанции" - это клоунада не более. Именно такое мнение должно складываться у плебса... и это работает, к сожелению. |
|
|
|
_________________ Крым мой!!! |
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Спартак, уверяю, что я ничего не удалял. Но тоже обратил внимание, что некоторые сообщения удалены, т.к. иногда разговор или прерывается, или начинается с чего-то предыдущего, чего в теме нет.
По "Красной линии" пока сказать ничего не могу, т.к. к КПРФ отношусь насторожено. Но беседы там интересны.
Например, в беседе "25 лет грабежа и обмана" приняли участие Бунич, Грудинин и Вардуль, которых никак не заподозришь в причастности к коммунизму.
В Москве этот телеканал транслирует "Акадо" на 107 канале. Собственно я его в телевизоре случайно и нашел после обновления сетки каналов. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Спартак

|
|
Штефанов Д.Б. - Шеф
Дмитрий Борисович, к Вам ни каких претензий по стиранию своих слов и верований, химичили задолго до Вас( да Вам и в голову бы это не пришло, ибо не испачканы... имхо)... а этим бог судия.
Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): Например, в беседе "25 лет грабежа и обмана"
да и я ж про это... правду говорят...истинную...но кто?  |
|
|
|
_________________ Крым мой!!! |
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Спартак писал(а): Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): Например, в беседе "25 лет грабежа и обмана"
да и я ж про это... правду говорят...истинную...но кто? 
А это уже другой вопрос. Однако хорошо, что заговорили, причем капиталисты.
Довольно часто езжу по Каширскому шоссе мимо владений "Совхоз имени Ленина". Грудинин (директор и он же владелец похоже) написал это название огромными буквами на доме. Понимает, что привлекательно. Это дало ему поддержку людей, в том числе и мою, этим летом, когда запретили, а потом разрешили продавать ему свою клубнику. Цены заоблачные, но клубника свежая и довольно вкусная. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Еще вспомнил, что летом видел кафешку с названием "Советские времена". И рекламные щиты этой кафешки, что-то вроде:
на троих - три стопарика и закуска селедочка, картошечка, хлебушек;
на ход ноги - один стопарик с небольшой закуской;
набор первых и вторых по типу советских столовых и т.д.
Тоже привлекают народ советской тематикой. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Комлик
Администратор форума 

|
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
С мультиками было проще. А вот как запатентовать термин "Советские времена"?
Хотя кто его знает, может и сделают это шустрые ребята. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Комлик
Администратор форума 

|
|
Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): А вот как запатентовать термин "Советские времена"?
До этого нужно государственную финансовую систему создать. Ибо когда спрашиваем, кому подчиняется ЦБ (центральный банк) РФ (Российской Федерации) - с удивлением узнаем, что наш РУБЛЬ находится в прямой зависимости от МВФ. Вот и все.  |
|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Эк завернул, сразу на МВФ! Это уже из другой области.
Хотя с утверждением я согласен. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
В 1962 году вышел на советские экраны фильм Александра Иванова "Если позовет товарищ".
Фильм снят по одноименному рассказу Виктора Конецкого.
Впервые я его посмотрел 12-летним пацаном в горном Семиречье, где морем и не пахло. Поэтому ничего не понял, но в памяти он осел.
А при поступлении в училище его повторно посмотрел. Этот фильм сыграл существенную роль в том, что я стал моряком. Почему-то показывали его редко.
В начале 90-х годов удалось записать этот фильм с телевизора на тогдашний видеомагнитофон. И вот в этом году удалось его оцифровать.
Качество неважное, но смотреть можно.
Скачать фильм можно с обменника Яндекс.Диск по этой ссылке:
https://yadi.sk/i/a6ufiLuajgT9L
Формат .wmv, объем 1.34 Гб.
Буду рад, если кому-нибудь понравится. |
Если_позовет_товарищ.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
326.68 Kб |
Просмотрено: |
6702 раз |

|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Комлик
Администратор форума 

|
|
Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): кому-нибудь понравится.
Понравился, несмотря на нестриженных курсантов. Но это я так.... Действительно понравился. Спасибо за ссылку. Первоначально попытался сам найти. Обратил внимание, что многие ищут, но так и не нашел. Явно без Вашей ссылки не посмотрел бы. Еще раз спасибо.  |
|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Волчара

|
|
Комлик писал(а): есмотря на нестриженных курсантов
ай, балам, курс смотри какой  |
|
|
|
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Приятно, что труд пригодился.
Этот фильм не оцифровывался и нигде не выкладывался, в интернете его нет. Поэтому я и взялся за столь несвойственную мне задачу. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Гераскин Александр

Год выпуска: 1986

|
|
Дмитрий Борисович! Спасибо. Очень хороший, правильный фильм!  |
|
|
|
_________________ Без фанатизма! |
|
 |
    |
 |
Комлик
Администратор форума 

|
|
Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): нигде не выкладывался, в интернете его нет. Поэтому я и взялся за столь несвойственную мне задачу.
Так подкинте ссылку на пару форумов. Там ведь есть высказывания вроде: "Отец про него говорил, хочу посмотреть, но нигде найти не могу".
Волчара писал(а): курс смотри какой
Там в самом начале и первокурсники весьма и весьма заросшие.  |
|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Волчара

|
|
Комлик писал(а): Там в самом начале и первокурсники весьма и весьма заросшие.
У них комоды были не то что при нас Питик бы застаааавил (с Дж. удачи )  |
|
|
|
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Комлик писал(а): Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): нигде не выкладывался, в интернете его нет. Поэтому я и взялся за столь несвойственную мне задачу.
Так подкинте ссылку на пару форумов. Там ведь есть высказывания вроде: "Отец про него говорил, хочу посмотреть, но нигде найти не могу".
Не хочу давать ссылку везде, я ведь не спрашивал разрешения у Ленфильма. Но среди своих распространяю помаленьку, в том числе и на дисках. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Комлик
Администратор форума 

|
|
Штефанов Д.Б. - Шеф писал(а): я ведь не спрашивал разрешения у Ленфильма.
Тоже верно, не подумал, однако. |
|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
Гераскин Александр писал(а): Дмитрий Борисович! Спасибо. Очень хороший, правильный фильм! 
Александр, не за что! Это Конецкому и Иванову спасибо. |
|
|
|
|
 |
   |
 |
Штефанов Д.Б. - Шеф
Администратор форума 

|
|
|
 |
   |
 |
Комлик
Администратор форума 

|
|
Что - то форум молчит. Только и делаю, что по утрам вновь прибывших, желающих зарегистрироваться (рекламных, эротических и прочих роботов) удаляю. Здесь размещу. Все-таки большая часть - штурмана. На небо смотрят, звезды считают...
С днем астрономии, штурмана!
Цитата: Весенний День Астрономии обычно отмечается в субботу - в период с середины апреля до середины мая, вблизи или перед 1-й четвертью Луны. Осенний День астрономии отмечается в период с середины сентября до середины октября. Неделя с понедельника до воскресенья, включающая День астрономии, называется Неделей астрономии (Astronomy Week).
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/202/
© Calend.ru  |
|
|
|
|
|
 |
   |
 |
Волчара

|
|
Комлик писал(а): С днем астрономии, штурмана!
дык это в тему про повод выпить и закусить  |
|
|
|
   |
 |
|